эмблема картинка эмблема

18/8/2000
"Зенит" (Санкт-Петербург)-ЦСКА (Москва)
0:1

Информация о матче добавленная пользователями сайта




Добавил: Михаил Павлычев(pavlycolga@yandex.ru)
Гол в этом матче забил Сергей Семак (48-я минута).


Добавил: deMonfor68(deMonfor68@yandex.ru)
18 августа. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский". 21000 зрителей. Судья: С. Гусев (Тобольск).
Зенит: Березовский, Цветков, Угаров, Овсепян, Спивак, Аршавин (Недорезов, 46), Осипов, Лепехин, Попович (Огородник, 33), Катульский, Деменко (Куртиян, 5).
ЦСКА: Окрошидзе, Булатов, Варламов, Боков, Семак, Корнаухов, Хомуха, Холли (Шишкин, 66), Кулик (Лысенко, 82), Филиппенков (Бычков, 70), Лунин.
Гол: Семак (48)
Предупреждения: Недорезов, Куртиян - Зенит; Боков - ЦСКА.

"СПОРТ-ЭКСПРЕСС" : ЦСКА ПОБЕЖДАЕТ ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ ПОДРЯД И ПРЕРЫВАЕТ
БЕСПРОИГРЫШНУЮ СЕРИЮ "ЗЕНИТА" ИЗ ВОСЬМИ МАТЧЕЙ


ДО ПЕРЕРЫВА ЦСКА ВЫГЛЯДЕЛ СКУЧНО, А "ЗЕНИТ" - НЕУЗНАВАЕМО

У хозяев был к армейцам должок. 12 мая на стадионе имени Григория Федотова "Зенит" потерпел чувствительную неудачу - 1:4. Единственное, между прочим, поражение питерцев с крупным счетом в этом сезоне. Особенно неудачно сложилась та игра для голкипера Березовского. С тех пор прошло уже больше четырех месяцев, а Березовский вышел на поле в составе "Зенита" лишь однажды: в будапештской встрече Кубка Интертото с "Татабаньей". И вот, наконец, голкиперу сборной Армении представился шанс реабилитироваться.
Вообще состав питерцев претерпел значительные изменения. Во-первых, в атаке вновь появился Попович, во-вторых, левая бровка была доверена совсем юному Аршавину. Зато в запасе остался Куртиян, который всего два дня назад провел за сборную Молдавии почти весь матч с мальтийцами. Естественно, Юрий Морозов не рискнул поставить получившего столь солидную нагрузку игроков в стартовый состав. Функции диспетчера в отсутствие Куртияна были возложены на Угарова.
Что касается ЦСКА, то, к удивлению многих журналистов, Павел Садырин не поставил с первых минут одного из героев предыдущего матча с "Факелом" - Бычкова. Тандем форвардов вновь составили Филиппенков и Кулик. Не состоялось и ожидавшееся появление Минько: на месте правого защитника расположился Булатов.
После сумбурного начала первыми зубы показали армейцы. На 3-й минуте Семак изящно обыграл Овсепяна, вошел в штрафную и переадресовал мяч Кулику. Но до нападающего мяч не дошел - четко на выходе сыграл Березовский. "Зенит" попытался захватить инициативу, но безуспешно - завязалась позиционная борьба с обилием ошибок. Соперники выжимали друг друга к центру поля, где порой становилось слишком тесно. А вот комбинационная игра не клеилась ни у тех, ни у других. Спивак с Угаровым явно не справлялись с ролью плеймейкеров, не многим лучше выглядел их армейский визави - словак Холли. Зрители на трибунах откровенно заскучали, а в ложе прессы репортеры пытались припомнить, когда в последний раз на "Петровском" было так невесело. Достаточно сказать, что первый удар по воротам был нанесен на 13-й минуте: Филиппенков при этом послал мяч гораздо выше. "Зенит" ответил лишь девять минут спустя, зато был ближе к успеху: Попович с разворота технично направил мяч в дальний от Окрошидзе угол, но, к счастью для гостей, в нескольких сантиметрах от штанги.
А больше ничего не происходило. ЦСКА атаковал академичнее, а "Зенит" отвечал редкими контратаками. Чувствовалось: в перерыве будут замены. Морозов, впрочем, не стал ждать окончания тайма. Как ни странно, первым поле покинул Попович, хотя казалось, что по такой игре питерцам лучше действовать в два нападающих. Расстроенный форвард даже не подошел к скамейке запасных и быстро убежал в раздевалку, а его место занял белорусский легионер Огородник. Но и эта мера "Зениту" не помогла - хозяева оставались неузнаваемыми.
Юрий БУТНЕВ.

УДАР СЕМАКА БЫЛ ИЗ РАЗРЯДА НЕБЕРУЩИХСЯ

В перерыве Морозов внес в состав очередные тактические коррективы: заменивший Аршавина рослый Недорезов обосновался на позиции последнего защитника, либеро Катульский выдвинулся в середину поля, а Спивак переместился из центра на привычный левый фланг. Пока армейцы разбирались в этих перестановках соперника, Спивак обыграл сразу двух москвичей и, ворвавшись в штрафную, в борьбе со своим опекуном упал, но скорее по собственной инициативе. А спустя две минуты для хозяев поля грянул гром: зенитовцы на мгновение оставили без присмотра Семака, но лидеру красно-синих этого вполне хватило для того, чтобы хладнокровно обработать мяч и нанести с 25 метров великолепный удар в левую от Березовского "девятку". Отчаянный бросок голкипера был безнадежен - этот мяч выглядел неберущимся. Успех Семака, утонувшего в объятиях партнеров, бурно приветствовала армейская торсида. В двух отведенных для поклонников ЦСКА секторах "Петровского" их находилось никак не меньше полутора тысяч.
В последний раз дома "Зениту" пришлось выступать в роли отыгрывающейся стороны аж четыре месяца назад, когда питерцы уступили "Динамо" с тем же счетом 0:1. В этой роли подопечные Морозова почувствовали себя неуютно. Во всяком случае, ожидаемой вспышки активности со стороны хозяев поля так и не последовало, лишь Огородник на 57-й минуте отметился неточным ударом с правого утла штрафной в ближний угол. Армейская оборонительная линейка играла весьма надежно и цепко и на ударную позицию зенитовцев практически не допускала.
Чтобы поставить в тупик капитана москвичей Варламова и его коллег по амплуа, питерцам требовалось изобрести что-то необычное, и затяжной рывок по левому флангу Катульского выглядел именно таковым. Зенитовец ворвался в штрафную и вполне мог бить сам, но предпочел перевести мяч в центр Огороднику, который и вовсе находился в идеальной для удара позиции. Однако белорусский форвард бездарно обработал несложный мяч и в итоге упустил момент для удара.
"Зенит" так и не нашел в себе сил для решающего штурма, который мог бы принести ему хотя бы ничью. А последний шанс сравнять счет упустил на 79-й минуте все тот же Огородник, на этот раз загубивший удобную передачу с правого фланга в исполнении Осипова.
МАТЧ ЗАВЕРШИЛСЯ ЖЕСТОКОЙ ДРАКОЙ НА ТРИБУНАХ
К тому моменту значительную часть "Петровского" уже заволокло ярко-оранжевым дымом. Это фанаты "Зенита" сказали свое веское слово в виде града дымовых шашек и нескольких ракет, выпущенных в направлении поля. На нем, к слову, в заключительную десятиминутку не происходило ничего интересного, ибо игра разбилась на отдельные отрезки вследствие того, что кому-либо из футболистов то и дело оказывали помощь врачи и массажисты, а игроки в это время прикладывались к бутылке с водой. Зато на трибунах было очень оживленно. Вначале "вспыхнул" сектор, где находились поклонники "Зенита", вступившие в жестокую драку с омоновцами. На это немедленно откликнулись красно-синие воины, большую часть матча ведшие себя совершенно мирно. На беговую дорожку "Петровского" обрушился "водопад" из пластиковых кресел (сразу же после окончания матча мрачный директор "Петровского" Богдан Оганов успел сообщить мне, что испорченных кресел оказалось не менее четырехсот).
Стражи правопорядка с ответом не замедлили: омоновцы вновь пустили в ход дубинки, а из подтрибунного тоннеля выехала пожарная машина, и на разгоряченных фанатов были направлены тугие струи воды из брандспойтов. Правда, запасы воды минуты через две оказались исчерпаны, и массовая драка между фанатами ЦСКА и милиционерами лишь забушевала с новой силой. Апофеозом ее стало скопление дерущихся в нижней части трибуны, вследствие чего несколько фрагментов загородительной решетки оказались выломанными и болельщики, словно горох, посыпались с трехметровой высоты вниз - на беговую дорожку. Серьезно пострадавших при этом вроде бы, к счастью, не оказалось, хотя в толпе разбегающихся после игры малолетних болельщиков можно было заметить несколько окровавленных лиц.
Александр КУЗЬМИН.




Если у вас есть любая дополнительная информация о данном матче, то, пожалуйста, добавьте ее на мой сайт. Может она кому-то окажется полезной.

Автор:

Ваш почтовый адрес:

Введите информацию о матче:

Так как сейчас развелось много ботов, то я ввожу премодерацию. Т.е. сообщения будут добавляться в черновик. Раз в 2-3 недели я будут переносить осмысленные сообщения на основную страницу. Любой человек может посмотреть страницу-черновик если в своём браузере заменит userreport.cgi на userreport_draft.cgi